MANIGLIA GF 13.04

Quasi un lavoro di scavo archeologico secondo intenzioni filologiche, non nell'accezione della conservazione ma del fare emergere un più autentico e narrativo canovaccio spaziale. Aiutato da una commitennza energica e collaborativa e da una squadra di artigiani "d'altri tempi", ho potuto realizzare un progetto ricco, dettagliato e costruito "a mano libera" continuando ancora durante la fase di direzione dei lavori, a elaborare, aggiustare, migliorare le intenzioni iniziali. L'affermarsi di una organizzazione spaziale "en suite", per cui le stanze si succedono in continuità senza l'interruzione degli spazi di servizio e di classica distribuzione, insieme ad un approfondimento del dettaglio costruttivo e decorativo caratterizzano l'intervento di riqualificazione per questa palazzina primi '900 di sapore liberty, infine avvolta e protetta da un elegante giardino amato e curato con spirito "orientale".

Client:
Privato

Project Leader:
Giulio Fenyves - Arco Associati

Location:
Ferrara, Italia

Size:
---

Project:
2013

Building:
2013

Press:
---